На триолеты по Хайяму

Вячеслав Барсуков
                Не дай себя отвлечь, за блёстками не рвись;
                Добра ли, зла судьба, а всё равно-трудись.
                Омар Хайям.

Ума не надо чьи-то мысли повторять.
Хайям примером не всегда богат
Нет, чтоб свои рубаи изъваять.
Ума не надо чьи-то мысли повторять.
Так не всегда приятен женский взгляд.
В душе порочной он несёт разврат.
Ума не надо чьи-то мысли повторять.
Хайям примером не всегда богат.

Мечту свою осуществишь тогда,
Когда увидишь ты плоды труда.
Пройдёт, возможно, много лет,
Мечту свою осуществишь тогда.
Напишешь новый триолет.
Пусть не кружится голова,
Мечту свою осуществишь тогда,
Когда увидишь ты плоды труда.

Не покушаюсь на твои права,
Но склонен правду говорить.
Молва гласит, что женщина права
Не покушаюсь на твои права.
Писать не то, что нарубить дрова.
Пожалуй, и не то, что щи сварить.
Не покушаюсь на твои права,
Но склонен правду говорить!

10 января 2015 Х.В.