Кто ты?

Виктор Кухов
Дым разбивает слова на осколки
Дождь на глазах превратился в слёзы.
Мягким ковром мне стали иголки.
Вчера не успел, сегодня уже поздно.

Светлое, ясное тусклым вдруг стало.
Крик в барабаны тяжёлым молотом.
Мне постоянно всего было мало.
Камень сорвался, став шёпотом.

Но прохрипел обессиленный вовсе:
"Бей, я другую щёку подставлю!"
Любовью распятый, не чувствуя гвозди,
Жизнь проиграл, на кон поставив.

Всё недопитое взрывом из прошлого
Резало вены лезвием острым.
Что же, прощай и всего хорошего.
Быть может, с другим тебе будет просто.

Буду собой, а не тем, кем ты хочешь.
Пел тебе песни, не слушала ноты.
Не скажу ни слова, уйду молча.
Ведь я так не понял, кто ты?
Не буду сжигать эту память листьями.
Не постигли глубин, не достигли высот мы.
Где-то в пыльных книгах спряталась истина,
А я так и не понял, кто ты?

Кто ты, любовь моя, светлая, быстрая.
Горный ручей или камни со скалами.
Чистый родник или речка мглистая.
Слёзы дворняги или волчьи с оскалами.

Выстрелы счастья в скользкие будни,
Или рикошетом ссоры недельные.
К твоему сердцу я уставший путник,
Видимо, дороги наши параллельны.

Порой равнодушна и смотрит в сторону,
Подолгу молчит, изредка слушая,
Потом подойдет, на плечо голову:
"Прости, мой любимый и самый лучший."

Грустью из глаз сердце сколото.
Сросшими ладонями сквозь бури сильные.
И пусть дороги не из чистого золота.
Главное любить, и быть любимыми.

Буду с тобой, если сердцем захочешь.
Тебе эти песни, услышь мои ноты.
Долго по жизни мы шли молча.
Что я так не понял, кто ты?
Не будем сжигать эту память листьями,
Вместе познаем глубины с высотами,
Сдуем пыль с книги, где прячется истина,
И я тогда узнаю кто ты.