Солнечный закат

Галина Лычковская
           (Стихотворение к картине Айвазовского
                "Солнечный закат").


В великолепии безмолвном
лучи пронзали облака
и красок разливая сонмы
текла небесная река.

Где в позолоте, где в лазури,
так украшая небосвод,
что облака смеясь тонули
в объятиях наземных вод.

А солнечный закат тропою,
неведомой досель для нас,
коснулся бездны...успокоив
и море усыпив на час...

Он ветра теплотой обласкан,
разлил на бриз морской воды
палитру бело-синей краски,
оставив зелени следы...

Качал, как спящего младенца,
вдали дрейфующий фрегат,
лаская, как единоверца,
бросал на мир прощальный взгляд.