Война

Киселёв Дмитрий
Спичка в руках
Горит, пылает,
Но пальцев моих
Не обжигает.

Мне холодно. Очень.
Нет тепла от огня.
Согреет душу
Только луна.

Луна и звезда.
Холод и лед.
Могилу мою
Никто не найдет.

Рана в груди,
Но не чувствую боли.
Душа - вон из тела
С каплями крови.

Качается вереск,
Трепещет полынь.
Мечты о доме...
Жена... сын..

Ведь нет ничего
Ни жены, ни детей
За пазухой только
Пара грошей,

И пулемет
Цинка патронов.
Из блиндажа
Раненых стоны

В небе светит
Младая луна.
Холод и звезды.
Смерть и... война.