И нет больнее боли...

Ольга Мастепанова 2
    И нет больнее боли,
    И нет сильнее воли.
    Сыночки вы сыночки...
    За что один на муки,
    Другой отцу родному,
    Как тать, попался в руки?
    За ласку ясной панны,
    За бровь её соболью
    Мы платим непрестанно
    Изменой, кровью, болью!
    -Поворотись-ка,сынку,
    УкрАина распята.
    -Поворотись-ка, сынку,
    Но нет уже возврата...
    Зачем родного брата
    Вы превратили в ката?
    -Сыночки, ой, сыночки!-
    Мать плачет у криницы.
    Пусты у них глазницы - 
    Глаза склевали птицы.
    - Сыночки, ой. сыночки!-
    Мать выплакала слёзы,
    След исчезает в поле
    Средь ковылей белёсых...
    -Сыночки вы сыночки!
    Да больше нет возврата:
    Простыли их следочки,
    Горит родная хата,
    Брат убивает брата...
    И нет сильнее воли,
    И нет больнее боли.