Открытое письмо

Алеша Андреев
      Открытое письмо          В.Фролову

    Я умею рассказывать сказки,
    Ты - свою выворачивать душу,
    Оба любим словесные краски...
    Я хочу говорить с тобой. Слушай.

    Трудно начать. Обет молчания
    Слишком долго страной хранился,
    Закостенели мы, одичали,
    Язык совсем говорить разучился.

    Что там язык, давно уж словами
    Разум не думает. Какой смысл?
    Мыслю образами и буквенными значками.
    Очень трудно выразить оттенки мысли.

    Память по жизни стремительно скачет,
    Как стихи Гийома Аполинера,
    Ключевыми словами: СЧАСТЬЕ,УДАЧА,
    ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА и ВЕРА.

    СЧАСТЬЕ - это когда человек по жизни летит,
    Не оглядываясь на прожитое,
    Дело спорится, энергия в жилах кипит,
    И только нехватка времени тревожит его.

    Когда что-то важное ему удаётся,
    Сердце ликует, хочется тормошить людей.
    Когда без причины он вдруг рассмеётся,
    И от этого станет ещё веселей.

    Когда не возникает желанья забыться,
    Напиться вдрызг до состояния комы,
    Волком выть, в истерике биться,
    Бросить всё к чертям и уехать подальше от дома.

    Мгновенья счастья - солнечные зайчики,
    Все вы в памяти на перечёт,
    Большинство с той поры, когда был ещё мальчиком,
    А время сквозь пальцы неумолимо течёт.