Открытое письмо. удача

Алеша Андреев
    УДАЧА. Да стоит ли думать о ней?
    Слепая служанка случая.
    Если приходит она - владей,
    Нет - уповай на лучшее.

    Когда-то в удачу я верил втуне,
    Теперь остаётся только смеяться:
    В мире, где всё продаётся, Фортуне
    Очень трудно распоряжаться.

    Нынче удача редкостью стала,
    Днём с огнём её не найдёшь,
    В ходе эволюции она измельчала:
    Максимум червонец в траве подберёшь.

    :