Меня звездой ты называешь

Галина-Душа Дорохова
Меня звездой ты называешь.
А я... не против этих слов -
От них ведь к небесам взлетаешь,
Не чувствуя земных оков.
          И ты, любуясь звездопадом,
          Протянешь чуткую ладонь.
          Я упаду в нее... А рядом -
          Любви бушующий огонь,
И искры звездами взлетают,
Стремясь сравниться в красоте
Со мной, но в воздухе растают,
В бездонной звездной высоте.
          Я лучиком скользну по коже,
          Коснувшись губ, ресниц, щеки,
          По шее и плечам - до дрожи...
          Но в небе звезды далеки,
А я - звезда, звезда земная.
Меня попробуй удержи -
И ты откроешь двери рая.
Лишь тихо мне "Люблю!" скажи...