Вишня

Дарья Склярова Такер
Он старый забытый ручей,
В который никто не нырял с головой,
Порывистый и ничей,
Горячий, но почти не живой...

Он темный заброшенный лес.
Красивый, но страшно в него войти.
Когда рядом путники есть,
Он сам их , пугаясь, сбивает с пути.

Запутанный лабиринт:
Не верит дорогам, которыми шел.
То плавится, то горит.
Давно ему не было хорошо...

Он будто гордый цветок,
Который все обошли стороной,
Он звал (говорить не мог).
На зло обессилел и стал травой.

Он ласковый добрый пес,
Но все кричат: посмотрите волк!!
Он сердце свое им нес-
Они только в теле познали толк...

Он очень боится тепла,
Поэтому солнце убрал с небес.
Когда я его обняла,
Он,кажется, вмиг потерял свой вес...

19 сентября 2014.
Москва/ 26. С. О.