Крылья

Иван Михайлов 1
Это стихотворение задумывалось мною скорее как хроника одного полёта самолёта ТУ... и его экипажа. Военный городок Шайковка расположен в Калужской области. Кстати, здесь снимался фильм "Таёжный роман". Служат в нём очень умные и талантливые люди. Это наша гордость и наш национальный шит.
                Лётчикам  Шайковской авиабазы посвящается…

На гермошлём сменив пилотку,
Готов к полёту экипаж.
Наш самолёт идёт на взлётку
И командир включил форсаж.

     И вот уже плывут под нами
     Просторы русской стороны.
     Мы те, кто дружит с небесами,
     Нам крылья Родиной даны.

Качнём крылом мы улетая,
И ляжем курсом на рассвет.
В туманной дымке  ТУ растает,
Оставив в небе пенный след.

     Плывут, плывут внизу под нами
     Просторы русской стороны.
     Мы те, кто дружит с небесами,
     Нам крылья Родиной даны.

Мы дальнобойщики- пилоты!
У нас ответственность одна.
Коль в небе наши самолёты,
Спокойно может спать страна.

     Плывут, плывут внизу под нами
     Просторы русской стороны.
     Мы те, кто дружит с небесами,
     Нам крылья Родиной даны.

Смахнув слезу в платок украдкой,
Шайковка любит нас и ждёт.
Наш ТУ заходит на посадку,
Со взлёткой слился самолёт.

     И  проплывают  перед  нами
     Шайковки  милые края.
     Мы те, кто дружит с небесами,
     Мы – гордость, Родина, твоя !