Подруга-луна

Екатерина Сидорова1
Никого. Тишина. Лишь подруга-луна
Доверительно шепчет на ушко:
« Не горюй… Не страдай… Ты не будешь одна,
Только… сердце внимательно слушай.

Не обманет оно: в нём любви через край
И… тоска по несбывшейся встрече.
Верь… Надейся… И счастье своё ожидай…
И не кутай в платок скорбно плечи.

Мне намного, поверь, холодней в небесах,
Но мой свет так приятен землянам,
И причина не в щедрости, не в чудесах,
Просто крепкая связь между нами.

Невозможно представить землян без луны:
Я дарю вам любовь и надежду…
Ты сегодня увидишь волшебные сны –
Ляг в постель и сомкни тихо вежды.»

Засыпаю спокойно под шёпот луны –
Чудеса в святки, верю, бывают:
Мы с любимым увидим похожие сны –
Он поймёт, как я жду, как страдаю.

И на крыльях любви прилетит издали,
Все сомненья-печали развеет.
«Моё глупое сердце, не плачь, не боли –
До конца надо в лучшее верить»

Убаюкала сердце подруга-луна,
Я сквозь сон ей уже не внимаю...
Пусть в холодной постели я нынче одна,
Но всё будет иначе. Я знаю!

11.01.2015 г.