Ярлыки

Дарья Склярова Такер
Господи, оставь за бортом
Ту, что судит с набитым ртом,
Ту что вешает ярлыки-
Все в штыки,
Что касается не ее,
Что другое и "не мое",
Что вне власти, а как-то так-
Дай ей знак!
Разверни ее небом вниз,
Дай почувствовать шторм и бриз,
И напомни ей, что есть дно,
Где темно.
Пусть поймет, что глупее всех,
Что над умными будет снег,
Что сильнее всех только смех.
(В худшем...-грех).
Что любить надо просто так,
Даже если там черный флаг,
Даже если кирпичный знак.
Просто знай:
Ты не лучше и не сильней,
Ты объелась своих идей,
Ты бежишь от простых людей.
Хватит, эй?
Ты не видишь миры вокруг,
Ты не чувствуешь теплых рук,
Только выключат Бога звук...
Вдруг.
И тогда штамповать масла
Масленее слюней осла.
Ты же думаешь: "подросла"-
Вросла...

Ноябрь-2014, cz
Даша Склярова