Queen For A Day - с английского

Ирина Кривицкая-Дружинина
Эта песня группы Blackmore’s Night написана в идиллически-пасторальном стиле эпохи Возрождения. Солистка и автор
текста – Кэндис Найт.

БЕЗ МУЗЫКИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ, ПОЭТОМУ НА ПЕСНЮ БЫЛ СДЕЛАН ПЛЕЙКАСТ.
НО ТЕПЕРЬ САЙТ ПЛЕЙКАСТОВ ЗАКРЫТ, И Я ЗАМЕНЯЮ ИХ НА ВИДЕОРОЛИКИ. ССЫЛКА НА ВИДЕО БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ РОЛИКА.

А пока, чтобы одновременно читать и слушать, можно выделить приведенную далее ссылку и открыть ее правой кнопкой
мыши в новой вкладке (к сожалению, может мешать реклама):
https://www.youtube.com/watch?v=MkzFas0WZ2o


КОРОЛЕВА НА ДЕНЬ

Вот бы ложе мне для сна,
Ковер из роз на нем…
Чтоб ночью полной была луна
И лето всегда было днем…

ПРИПЕВ:

Я б грусть весельем прогнала,
Дождь смыл бы всех горестей тень…
Пожелать бы хоть что я могла,
Став королевой на день…

Хочу умчать я, сев на коня,
В край волшебных ночей,
Где все звезды для меня
И пламя горящих свечей…

А-а, стать бы счастливой только раз…
А-а, хоть ненадолго, хоть на час…

А когда бы стала ночь
Темна и холодна,
Унесли меня бы прочь
Ангелы в царство сна…


Подстрочный перевод:

Перина для отдыха моей головы,
На розах я бы лежала…
Полная луна светила бы каждую ночь,
И лето было бы каждый день…

ПРИПЕВ:

Мы бы танцевали и пели весь день,
И дождь смывал бы все тревоги прочь…
Любое желание было бы позволено для меня,
Если бы я могла стать королевой на день…

Лучшие лошади, краски ночи –
Подобного вы никогда не видели…
Серебряные звезды, и свет камина,
И свечи бы горели только для меня…

А-а, о, только стать счастливой…
А-а, хоть на одно мгновение в году…

И, когда ночь стала бы холодной и темной,
И тревоги подступили бы слишком сильно,
Ангелы окружили бы мою постель
И унесли меня в глубокий сон…


Английский текст:

A featherbed to rest my head,
On roses would I lay…
A full moon would glow every night,
And summer would be every day…

REFRAIN:

We’d dance and sing all afternoon,
And rain would wash troubles away…
Every wish would be granted for me,
If I could be Queen for a Day…

The finest horse, the color of night –
The likes you never did see…
Silver stars, and firelight,
And candles would burn just for me…

Ah-ah, oh, but to be the golden one…
Ah-ah, just for one moment in the sun

And when the night grew cold and dark,
And worries ran too deep,
Angels would surround my bed
And carry me off to sleep…