Случайному

Маргитка
Да отстань от меня, мой случайный влюбленный мальчик!
Ведь не ты убивал- не тебе меня и воскрешать.
Бога ради прошу: уходи и держись подальше
и таким как я даже руку не смей подать!
Как у Лолы... Ладони навечно в пахучем дегте.
Не марайся- потом не отмоешь позор ничем.
До чего же вас много... Ну как же вы не поймете:
не заменит никто одного... Тот, кто был мне всем.

И глаза- нелюбимы. И руки твои- противны.
Не смотри на меня по- кошачьи маняще- скользким.
Для меня- все как серая масса, лица- едины...
И я честно тебе отвечаю: не нужен вовсе!
Я же жизни тебе спокойной не дам со злости,
научу ненавидеть до гроба весь женский род...
Ты сейчас уходи! Я молюсь, чтоб не стало поздно...
А случайная страсть- как и хмель... Вся к утру пройдет...