Московская Снегурочка

Елена Каравайчикова
Как хорошо в заснеженной Москве!
Куда-то вдруг исчезла суетливость,
И медленнее время покатилось,
В снегу увязнув, как в глубоком сне...

Удерживают снежности узор
Ещё нетронутые птицей ветки,
И на бульваре ёлочкам - кокеткам
Подмигивает строгий светофор.

Пусть снегопад летит! Метёт пурга!
И негодует яростная вьюга!
Пусть заметут, завалят всю округу
Сверкающие белые снега!

А поздним вечером, всё в том же полусне,
Опять, забыв поставить точку,...
Я напишу о счастье строчки
И брошусь в снег, чтоб не сгореть в огне...