Короткий зимний день таится в длинной тени...

Майя Ксешинская
Короткий зимний день таится в длинной тени
Деревьев, зябнущих под карамелью льда,
Ютятся воробьи на лапах синей ели,
И стынет бирюзой далёкая звезда…

Морозный воздух чист, и он хрустально – звонок
В мерцающих лучах закатного огня, –
Серебряный туман у горизонта тонок,
И тишиною сон печаль его обнял…

Снежинками слова закружатся в метели…
Оцепеневших чувств не оживляет ночь, –
И только две звезды мечтой одной горели,
Дыхание любви не в силах превозмочь…