Звёзды на красной дорожке в Каннах

Ольга Дворянинова
Звёзды на красной дорожке в Каннах
Выглядят приторно и чрезмерно
Дорого. Я задыхаюсь в драмах
Неимоверно.

Я ухожу на берег, на пляж, на мол –
Буду гулять по набережной.
Мне неприятен запах элитных смол.
Я не хочу запутаться в безалаберщине.

Я выдыхаю грёзы и чистый бриз.
По бирюзовым мачтам скучаю изредка.
Признанная Богиня вышла на сцену из
Цивилизации Майя… Племени выродков.

Звёзды на чёрной дорожке неба
Вечны, но слишком ничтожны.
Олова всем не хватило и ширпотреба
Тоже.

Как эфемерна и ювелирна завязь,
Гроздь, что рассыпалась;
Так и черна, и бездонна зависть –
Где бы росы попить?

В жидкостях, что на столах, редких
Мечутся алчные градусы.
Кажется, я не люблю крепких
Краплёных мальчиков. Радуйся!


9 января 2015 года.