Пустые дороги

Тася Славна
Из пепла вновь не сотворить былое
Рассыплется, сквозь пальцы убежит.
И даже очень дорогое,
Увы, но стоит отпустить.

Не приручить волну и ветер
И силу зверя дикого не обуздать.
По-настоящему любить способны только дети.
И с возрастом сложней прощать.

На душу не наклеишь подорожник,
На сердце вдребезги разбитое нет смысла дуть.
Когда тоска съедает мелкой дрожью,
Когда ты сам свой выбрал путь.

Вот так и ходят люди-инвалиды,
Вся на распашку их пустая грудь.
В них только эгоизм и старые обиды
По головам идут, и не свернуть.

А тех, кто с маячком, что слева бьется
По карте, словно, клад и не сыскать.
У них глаза пылают ярче солнца,
Они готовы свет свой отдавать.

И встретить их большое чудо.
Дано, увы, не каждому из нас.
Оберегать, хранить тепло друг друга
И в радости, и в самый трудный час.