***

Светлана Самченко
С пыльным ветром странствуя по свету,
Презирая золото и власть,
Помнить прежний дом – свою планету,
Что когда-то юностью звалась.

Засыпая в травах придорожных,
Мять простые, гордые цветы,
Доверяясь так неосторожно
Миру, беззащитному, как ты.

Чувствовать, как временем гонима,
К горизонту тянется звезда,
И не останавливаясь, мимо
Проходить по жизни без следа...