О толерантности

Григорий Лихович Клон
С больного мира крышу сносит
И предаёт былой кумир,
И запросто медийный офис
Подросток превращает в тир.

Смотри, убийца стал у двери,
Пославшим кара и позор,
Французы, русские, евреи:
«Единством наций – на террор!»

Пытаясь в суете беспечной
Постичь себя и свой удел,
Живём во тьме надежды вечной,
Средь тысяч пошлых децибел.

Про новый мир и толерантность
Врёт коронованный бандит
И нагло требует лояльность
От тех, кто властью недобит.

Провалит сессию экстерном,
Уйдя в бессрочный академ,
Адам, убитый постмодерном,
Вернувшись праведным в Эдем.

Как все, барахтаясь в трясине,
Плыву по времени-реке,
Вдали от сумрачной России,
Увязнув в русском языке.