любимых по небу кружить!

Путяев Александр Сергеевич
***
                Моему отцу – художнику, первому гл. редактору газеты "Книжное обозрение".

          "Вот я сейчас, дыханье затая,
          Сверну в шуршащую аллею,
          А вам покажется, что я
          И говорить-то не умею".
                Путяев Сергей Александрович   
 

… Ещё я даже не прохожий –
Лишь сон в кочующих очах.
Я –
Абсолютный мрак
                без кожи,
Что бредит светом по ночам.
А ты уже художник,
                резчик,
Влюблённый в мамины черты.
Завёл её в густой орешник,
Что плодоносит у воды.
От белой глыбы мирозданья
Отсечь всё лишнее –
И –
           жить…
Я буду вызволен
Желаньем
Любимых по небу кружить!


               Иллюстрация - С.А.Путяев. Натюрморт. Масло.