Город детства

Лина Лютар
       1
 
 В  чем мы  сами всегда виноваты?

 В чем  чужая и близких  вина ?

 Пахнет ветер прохладой и мятой...

И от звезд и сирени пьяна,
Ночь  баюкает  старые  раны
Чуть  продрогшей  росистой  земли...

Почему  мы  взлетели  так  рано,
И  вернуться  назад  не  смогли?


     2

Не  насытиться  тихой  сиренью,
Ждущей  солнца  под  милым  окном...

Разливается  утро  свирелью...

Мне  со  старым  своим  городком
Не  расстаться  до  смертного  часа...

Вечно старой  сирени  качаться,
Память сердца  кропя  холодком...