На Святки

Жанна Зудрагс
Эй, девчонки, эй, ребятки,
Погадаем-ка на Святки!
И узнаем каждого судьбу.
Провели уже Колядки,
А теперь по распорядку
Дружно все пойдём гадать в избу.

Кольца, зеркала, бумага…
Удивленье и отвага...
И свеча, что теплится в ночи.
Ты не бойся, бедолага,
Если есть к гаданью тяга,
Но от страха – лучше не кричи!

Всё увидим, если надо,
Будет каждому награда.
По старинке будем мы гадать.
До Крещенского мороза
Наблюдать метаморфозы,
Тайные желанья узнавать.

Только, если в Бога веришь,
Своей вере не изменишь.
Лучше делай добрые дела.
Коль душа не принимает,
Тот на Святки не гадает,
Молится на Церкви купола.

В жизни всё перемешалось:
И традиции, и шалость...
Выбираешь сам свою судьбу.
Что нам нужно? Только малость,
Чтобы горя не случалось…
Думайте: идти ли Вам в избу?