Хорвату

Оля Олич
У меня есть собака. Звучит - будто мир на руке!
Есть ошейник, и крепкие лапы бегут налегке.
Белый буль - белый свет в удивлённых щенячих глазах,
Он не ведает зла и о том, что на свете есть страх.

Он летит над землёй, гравитацию не призная,
Если в сердце мороз - тёплым боком согреет, храня.
И не надо костров, и не рады деньгам золотым.
Нам тепло без огня, и без денег богаты мы с ним.

Белый буль у колена смеётся весне и воде,
Разве смех этот - не панацея гремящей беде?..
Этот нос бультерьерский из ада спасает меня...
Я люблю тебя, радость, собака родная моя!