Ожидание весны

Татьяна Леонова-Чернова
Опять зима, опять пурга
Всю ночь метёт, метёт, метёт...
Над речкой лунная серьга
Прозрачный свет на землю льёт.

Когда ж дыханием весна
Растопит льда немой покров,
И рябью вспенится волна
От буйства шалых ветерков

Речушки милой, озорной,
Наивной пленницы оков,
От зимних чар совсем хмельной
И от избытка белых снов?..