Я советская

Ирина Мацигура
Я советская !
Я  Московская !
Пионерская !
Комсомольская !

Это я  стою
возле знамени .
Это я в бою
вся изранена .

Это я прошла
возле виселиц ,
не с ума сошла
и не снится мне.

Это я ищу
пыль с буханочки,
это я тащу
с трупом саночки.

Это я в кольце
фрицем сдавлена
с Богородицей
и со Сталиным .

Это я ору
перед танками,
и в печи умру
я в Майданеке .

Мой солёный пот
русской мощностью
тишиной пройдёт
Красной площадью .

Я Советская!
Я счастливая !
Нюренбергская !
Справедливая !

Бедовала я ,
как в ужастиках ...
И плевала я
в вашу свастику !