Добрый монарх

Андрей Рождественский 2
У современной демократии есть только один опасный враг - добрый монарх.
Оскар Уайльд.

----------------------------------------

Монархи добрые?! Откуда взяться им.
Не знает их история России. 
Чтоб добрый был, народом чтим,
Без роковой к свободе аллергии.

По Оскару Уайльду  силлогизм таков:
У демократии в России нет врагов.