Ты мой душевный, пленный, вольный

Юлия Чейховская
Ты мой душевный, пленный, вольный...
Ты в силу светлую одет,
Ты знаешь цену слову, чести, прегрешений,
Ты не темнеешь от провалов и побед!

Ты спишь.
Вздымается волною легкой грудь твоя,
Скульптурной статью Роббиа Лука,
Возложены на образ мирный руки.
Ресницы с легкой дрожью, плотным строем
Укрыли сон от сумрачного дня,
От новостей крамольных, дней бесславных ,
От душ и глаз, закутанных в лихие времена.

Тепло. Каминный шёпот тихо спорит
С пунктирной нотой заоконного дождя.
И вместе с этим мысли на бумаге строят
Любовные картины лета и тепла.


Прости, за шорох белых листьев
И скрип пера в бесшумной мгле,
Поспи еще, я буду тише,
 писать и думать о тебе.