у одних засыхает плавник - русалке

Владимир Смоляков
у одних засыхает плавник,
у других, несмотря ни на что,
в горле бьётся хрустальный родник,
но для всех сквозь небес решето

звёзды падают к зелени вод
в изумрудные рыбьи сады,
где русалки кружат хоровод
в ожидании первой звезды.

я найду тебя в хаосе струй
и на кромке земли и воды
подарю  тебе свой поцелуй,
под сиянием павшей звезды.