Ковров

Серж Эсьмонт
Ковров: друзья (эсперантисты),
Заводы разные и лес.
Уютный город, в меру чистый,
Частенько мы бывали здесь.
Я летом был здесь гостем свадьбы,
Зимой справляли Новый год
Мы здесь не раз, и снова рад был
Увидеть здешний я народ.

Мы славно погуляли в парке,
Зашли на площадь "200 лет":
Как новогодние подарки,
Там зайцы излучали свет,
"Штаны" темнели на колоннах,
Встречали нас снеговики.
Я рад был встретить здесь знакомых!
Жаль, встречи эти так редки...

Вкусны здесь пиво, медовуха,
Красивы церкви, есть огонь
Здесь вечный, а в лесах здесь глухо,
Войска стоят, ты их не тронь.
Уж город воинской он славы,
И стела здесь стоит с орлом.
Здесь создаётся мощь державы,
И пусть Ковров стоит на том.

3 января 2015 года, дорога из Коврова
(воспоминания о посещении Коврова с друзьями 02-03.01.2015 г. и в предыдущие годы)