***

Диана Хекало
Ах, сколько раз он обещал,
Что позвонит или напишет.
Она ждала. Он не писал.
Ее любовь еще все дышит.
Ах, сколько раз в душе зима,
А на лице ее улыбка...
Слепое лето, чуть дыша,
Брело по улицам, и скрипка
Угрюмо напевала вальс или фокстрот,
Не в этом дело!
То разбивалось от тоски
Ее измученное тело.
И не мила была Луна
И звезды на небесном своде.
Она стояла у окна,
Она мечтала о свободе...
Она молчала день,другой;
А окна были нараспашку.
Она летела вниз стрелой,
А он от горя рвал рубашку.