Стервятник

Ирина Зайцева 2
Вестник Божий,да неужто ты изгнаник?
От земли,где света малая крупица,
Где рассвет холодным саваном ложиться,
И ликует перед пиршеством стервятник.

Распластав по небу траурные крылья,
Он воздал кодле зловещей клич заветный,
И слетелись твари полчищем несметным,
На загубленые плотские лохмотья.

Распалился клокот, восхваля угоду,
Налились зрачки пресыщенностью алой,
А когтям одно-что старый или малый,
Лишь бы было чем набить гажью утробу.

Да с небес ли?-тени подземелья
рвали трупы,в торопях глотая,
А душа,душа моя нагая,
Видела стервятское веселье.

Как взрыдала нагота без тела!-
-Ещё зрячи выцветшие очи-
-Где война- землица кровоточит
И пластами загнанная вера.

       *******

Как бы ты стервятник не старался,
Божья тварь,от Аббадоны вестник,
Не сорвать тебе нательный крестик
Он в сей мор за сытность не продался.