Светки, как конфетки...

Светлана Аль-Хальди
Светки, как  конфетки,
Сладкие   ириски,
В  них  душа   виньетки,
Мягкие,  как  киски…

Светки  словно  солнышки,
Мысли  их  светлы,
Любят, так  до  донышка,
Плачут  до  зари…

Светки  так  задорны,
Вечно  веселы,
Эталоны  моды,
Где  гламур   весны…

Часто  удивляют
Всех  своей  смекалкой,
Мудрость  отправляют
И  скрепляют  маркой…

Где – то  вечно  носят
Их  земные  мысли,
В  облаках  пушистых
Грёзами  зависли…

Тонкие   романтики,
Дерзкие  мечтатели,
Их  желанья  фантики,
В  них   живут  искатели…

Смело  созидают 
Хрупкое  добро,
А  в  садах  сажают
Райское  тепло…

Подают  на  блюде
Сочное   творенье,
Чертят  счастье  в  круге,
Луч  стихотворенья…

Зло  им  не  по   нраву,
Фальшь  им  не  к   лицу,
В  небо  переправу,
Строят  путь  к   крыльцу…

Думают  о  мире,
О  родных, друзьях,
Нежной  половине,
Жизнь  в  календарях…

Очень  дружелюбны,
На  подъём  легки,
Вовсе  не  зануды,
Счастье – маяки…

Очень  многогранны
И  порой  ранимы,
Мир  в  оконной  раме…
Вовсе   не  ревнивы…

Чувствам  слов  подвластны,
Плачут  и  смеются,
В  меру  горды, страстны,
В  сказке  остаются…

Светки, как  конфетки
В  золотой  обёртке,
Нежные  кокетки,
Взгляд, как  у  девчонки…

Имя  много  значит,
Светлая, святая,
Жизнь, как  яркий  мячик,
Лира  колдовская…

Много  Свет  на  свете,
Все  они  чудесны,
Бог  за  них  в  ответе,
Им  стихи  и  песни…

Самые  волшебные
Строки  и  признанья,
Чайки  поднебесные,
Ангела  созданья…