Большая оттепель

Зинаида Савцова
 
Умер Сталин... Горе,  ужас,
Даже оттепели в лужах,
Но, Хрущёв освоил кабинет,
  Обвиняя коммунистов,
  Амнистировал бандитов,
  А спасти невинных Не СУМЕЛ.

Упрекал Хрущёва Сталин,
Завещания не оставил,
Впереди огромная страна.
  Если надо, значит сможем,
  Будем действовать по строже,
  Править государством не беда.

Даже ночью нет покоя,
У Хрущёва сердце ноет,
Надо за упрёки отомстить.
  Взять советы, для примера,
  От английского Премьера,
  чтобы все обиды исцелить.

Не для отдыха и смеха
Лидер в Англию приехал,
В королевстве принял президент.
  Черчилль высказал не даром,
  Отомстить одним ударом,
  Опорочить Сталина навек.

Съезд двадцатый вёлся строго
В феврале пятьдесят шестого
По программе - пятилетний план.
  Но, Хрущёв нашёл не лишним
  Доложить о  культе личном,
  Черчилля советы прочитал.

Даже этого скандала
Показалось ему мало,
Надо бы повысить результат.
  Позабыл про "День Победы",
  Сгинул  Сталина навеки,
  Сталинград сменил на Волгоград.

При Вожде,- какая жалость,
Отомстить не удавалось,
Что не  встретил в Киеве войну,
  Но, зато, на новом месте,
  Опозорил после смерти,
  Заодно, - Советскую страну.

Повернул правитель смело
Разрушительные стрелы:
Людям в Православии - отказ,
  Начал с первого же года
  Регулировать свободу,
  Поразил огнём Новочеркасск.

Пострадали от угрозы
Все колхозы, Совнархозы,
Сельскому хозяйству - просто крах!
  С коллективом не считался,
  А в Америке пытался,
  Заменил ботинком красный флаг.

Как на зло, из интереса,
Отменили  Эм Тэ эСы*,
Для деревни страшная беда,
  А  без техники колхозы,
  Как ребёнок на морозе,
  Не сумеют выжить никогда.

Все решения вопросов
Укрупнения колхозов
Не осуществлялись без вреда.
  Уничтожены деревни,
  Хутора и поселения,
  Жители бежали кто куда...

У Советского поместья
За его десятилетие
Выросли панельные дома,
  Но, пожалуй, в то же время,
  На высоком напряжении
  Вспыхнула Холодная война

Он решил,но, что же это?
Без Парламента  Совета,
Землякам подарок передать.
  Украине Симферополь,
  Чудный Крым и Севастополь
  Подарил с давлением на власть.

Молодёжь  и профсоюзы,
Не напрасно - "Кукурузник"
Закрепили имечко за ним.
  Для земли приказ - Обуза,
  Вместо гречки - кукуруза,
  В результате выросла полынь.

Наши "Бывшие", - проверьте,
Горбачёв,Хрущёв и Ельцин,
Как Вассалы мчались за рубеж.
  Сюзерены  их встречали,
  И подспудно поучали,
  Как бы нанести России вред.

Мы не раз уже твердили,
Что в единстве наша сила,
Если вместе, нас не победить.
  С нами Крым! - Мы очень рады,
  Севастополь тоже рядом,
  А кому неймётся, - Поглядим... 
              12.01.2015.

  * М.Т.С. - Машинно-тракторная станция