Робкой горлицей тайна любви... соколов сергей

Соколов Сергей 2
РОБКОЙ ГОРЛИЦЕЙ СКАЗКА ЛЮБВИ...

         

Робкой горлицей Сказка любви
Из груди упорхнула давно.
Но не верят тому соловьи
И в открытое настежь окно
В аромате жасминовых струй
Выпевают сердечную речь,
Что возможен ещё поцелуй
И томленье щемящее встреч.

По-французски лягушки орут.
И рыдает от счастья кулик…
Снова майские неги влекут
В благодать медуничных кулиг,
Где старик медовик шмель-Ягор,
Захмелев от черёмух, гудит,
И из чащи Алёнушкин взор
Синим солнцем до боли слепит...

Утоплю, словно в омуте, в нём
С шеи жёрнов пленительной лжи
И спалю покаянным огнём
Омертвелые сучья души…
Причащусь родниковой водой
Залатаю грехов старых брешь
И прольюсь благодатной слезой
На зелёные всходы надежд...

Вот тогда - вы правы, соловьи -
Возвратится в родную юдоль
Робкой горлицей Сказка любви,
Обновляя сердечный пароль.


С.Ива 1996 год, 2014 год