Блики сфер

Артем Усовецкий
Люблю камин, в нём, догорая,
Поленьев треск горчит псалмом,
И пламя с пламенем, играя,
Колышет блики сфер теплом.

Один, отдавшись в плен дремоты,
Я развалился в неге лож,
И языки, презрев наготы,
Передают коленям дрожь.

И вот уж призрачные дали
Поют мне песни в унисон,
Уходят давние печали,
И накрывает шалью сон...