зоолог и сверчок

Дождь Снег
Пьяный зоолог идет по тюрьме,
Путаются мысли его в голове,
В руке его лупа,сигаретный бычок.
Объект его страсти -коридорный сверчок.

Заглянет в дыру-насекомое здесь,
Колени согнуться,чтобы присесть.
Рассмотрит профессор единственным глазом,
Спустивши  штаны над унитазом.

Бутырский сверчок-загадка природы,
Совсем неизвестной,неясной породы.
Затушит бычок ученый в сверчка,
И нет уже больше в живых стрекочка...















з