Фрагменты

Мария Каменяка
Разбился самолёт.Не долетел.
Все ужасались и детей жалели,
Искали на земле фрагменты тел,
Которые случайно уцелели.

Но день прошёл,и новый настаёт,
Раскручивая хроник киноленты:
Шагает в абортарии народ-
Кто на работу,кто-как пациенты.

Наследниками Иродовых дел
Кровавые творятся преступленья.
Лежат и здесь фрагменты детских тел!-
Ни ужаса ни в ком,ни сожаленья.

Понять бы,где различье,в чем секрет?
Иль жизнь не стоит более ни цента?
Рожденных жаль,а нерожденных-нет?
Кого сегодня пустят на фрагменты?..