Зима

Александр Евдокимов 3
Зима - напишем в дневнике:
незваная - непрошеная,
мороз окреп, и на реке,
в лёд вмёрзла лодка брошенная.

Давай ка выпьем чай вдвоём,
добавив хмель в стаканы,
и лодкой вмёрзшей уплывём
в неведомые страны.

Где солнце будет плавить льды,
и птицы начинать,
свои скворечные труды
с азов, до буквы ять.