Рыба-удильщик. Василий Пузырёв

Энциклопедия Бывалый Попугай
В океанской глубине,
В темноте, на самом дне
Рыба странная живёт:
У неё огромный рот,
Как на удочке фонарик,
На отростке - яркий шарик.
Клюнут рыбка и рачок
На такой вот светлячок.
А задача этой снасти -
Заманить глупышек к пасти,
Чтоб удильщик без хлопот
Их отправил бы в живот.