1. Всегда по-разному бывает

Зоя Храмцова
А мне сегодня двадцать лет –
   Всегда по-разному бывает.
      То еле шаркает штиблет,
         То голубем душа взмывает.

И в небе ярко голубом –
   Я белой птицей рассекаю.
      Но вдруг в сиянье золотом
         От солнца фениксом сгораю.

И возродившись, в тот же миг,
   Хрустально-чистым родником
      Душа увидела свой лик,
         Соединяясь с ручейком.

Меня несёт, как на волнах
   И алый парус жаждет бури.
      И в этот миг не ведом страх -
         Я таю в роскоши лазури.

А мне сегодня двадцать лет –
   Хоть цифра в паспорте иная,
      Но у души сомнений нет,
         Она ведь вечно молодая!