На легке

Видишь
Призрачные лица
В воображении твоём
Слиться бы подальше отсюда
Скомканы страницы
Радости вдвоём
Нет, пожалуй больше не буду.

Нет, уже не брошусь я наперекор
Вашей бесполезной издёвке
Мне всё это нужно, как доктору укол
Как если горло просит верёвки

Как вы люди добрые можете тащить
Всю честную жизнь кучу хлама?
Если можно в руки взять тоненькую нить,
Вышить ей причудливый самый,

Самый задушевный и цветной узор.
Будет он полезней, чем куча
Ваших предрассудков, привязанностей, ссор
Что вам приготовил тот случай.

Призраками тишины я иду вперёд
Стараясь скинуть груза махину
Если вдруг почувствую под ногами лёд
Видит бог, в пучине не сгину.