романс о мужчине и женщине

Адриан Ванкерштайн
Вы меня возлюбили малышкой:
Крепкий чай воспрещаете мне,
И ругаете, если за книжкой,
Не даете гулять при луне.

И целуете в лоб до двенадцати,
И кладете конфету в кровать;
А мне хочется все махинации
Ваши в стену, как гвозди, вбивать.


Ведь меня замуж звали четырежды!
Там в Европе ждал негр-француз;
Я была его прошлым и нынешним,
И прекраснейшей музой из муз.

Я хожу перед вами на цыпочках,
Чтобы выше казаться и злей;
Рукава все сегодня, вот, выпачкав,
Я кажусь вам забавней, милей.


Разорву эту чертову книжку,
И чулков себе взрослых куплю,
Вы меня возлюбили малышкой,
Я вас тоже очень люблю.

Вы меня возлюбили большого,
А я путаю дни на неделе;
И ключа не сыщу, вот, дверного,
И как мальчик, люблю карусели.

Вы меня провожаете всюду;
Подаете, как графу, платок;
Говорите — боитесь,простуда;
И целуете в губ уголок.

Вы на цыпочках ходите рядом,
А я не занят серьезным делом;
Вы меняете редко наряды,
И твердите "я вам надоела?"

Я хочу, чтобы мне помешали!
Чтоб ногами болтали при мне;
Чтоб дурачились, в шею кусали,
И шептали о полной луне.

Я и смеха хочу заливного,
И капризы. Я все потерплю.
Вы меня возлюбили большого;
Я вас тоже очень люблю.

P.S: стихотворение посвящается одной прекрасной паре.