история про Сонечку Мармеладову

Алина Герцен
Если любите то знайте- не
Перечьте вы ему
Лучше быть любимой шлюхой
Чем ненужной никому.

Лучше жить в цветном тумане
Чем одной лежать -страдать
Я то вас получше  знаю:
Просто нужно сесть и ждать

Посидите, подождете,
Сверху может снизойдет
Словно на автопилоте
Ну ,бывает раз , два в год.

Посмеетесь , покружитесь
И поверите ему , все неясно
Словно на еврите,
 быть счастливым-
Неподвластно никому.

Лучше быть не нужной, но любимой
Хоть на миг , но сдерживать слезу
Эх, ребята , ну чего же  это было?
Нет, не расскажу, не покажу.

По щеке поглажу, он небритый.
Но ни слова даже не шепчу
Если молвлю что,так все! Обиды!
Раздражаю своим голосом- молчу.

Ни вопросов! Ни письма, ни даже песни!
Ну зато мы вроде вместе, вроде вместе...
И тебе " ниче не надо" извини...


Мне при встрече - Соня? Мармеладова?
Я в ответ бросаю: се ля ви.