Конец и начало

Александр Сих
Земля пуста,
И только ветер
Разносит злую весть.
Молчат уста
На всей планете,
Здесь воцарилась Смерть.

Чёрной королевой,
С мраморным лицом,
Взошла она на трон.
С ухмылкой смелой,
И ядерным свинцом
Возвестила об эре похорон.

Под саваном из мрака,
Из гордыни и тоски,
Лежат останки Человека.
Жили мы без страха,
И зыбучие пески
Покрыли толщей века.

Когда-то властелином,
Хозяином Земли,
Венец творенья суетился.
А уже свежим пластилином,
Из космической пыли,
Новый Человек слепился.

Дай Бог тому Адаму
Не слушать больше Евы,
Чтоб яблоко не брать из рук.
Лучше придушить ту даму,
Обойдётся и без девы,
Это меньшее из мук.

И с теченьем лет,
Излучая яркий свет,
Бог подкинет добрую супругу.
Пусть плодит свой род,
Зарождая другой народ,
И не любопытным Адаму будет другом.