Зимняя нега

Юрий Федулов
Хлопья пушистого белого снега
В вальсе несутся к земле.
Духом морозным пропитано небо...
Как же вольготно зиме!
Воздух наполнила зимняя нега.
Сказка гуляет в лесу.
Падают хлопья пушистого снега,
Сон долгожданный несут.

Ветра не слышно... Ни скрипа, ни стука.
Тихо в лесном царстве сна.
Стайки пернатых порхают без звука -
Дремлет под снегом весна.
Лес не пугают ни снег, ни морозы.
Солнцем пропитан покой.
Спят все деревья, и только березы
Шепчутся с тонкой ольхой.

Инеем соткано платье березы.
В искрах красивый наряд.
Только в душе ее сладкие грезы
Память о лете хранят.
Ели застыли в молчании сонном,
Лапы к снегам опустив...
Между стволов по сугробам бездонным
Катится зимний мотив...