Закулисья

Александра Ко-Маё
Оброниться костром на чужом пепелище
И руки к тебе протянуть.
Старый компас устал, он погас и не ищет
И капает с воздуха ртуть.
Отряхнуть серый дым и смотреть тебе в спину,
Отшвырнув через левое нож.
На исходном коду порождая Афину,
Ты теряешь Аресову дрожь.
Я стою и молчу и не в силах решиться
Шагнуть по любимым следам.
А на левом плече раскалился и злится
Пораненный мною Адам.
Если времени нет - подари мне минуту
И подай мне какой-нибудь знак.
Я всегда буду ждать и себя раздобуду
В любых параллельных мирах.
***
Мое сердце лежит у тебя на ладони,
Если хочешь - сожми посильней.
Не смотри, чтоб не видеть; и пусть не утонет
Твой парусник в крови морей.
11.11.14