Автопортрет

Александра Ко-Маё
Грешу стоп-таймами на выдохе и вдохе.
Ни боже мой, ни капли мимо рта!
А за спиной - былой обиды крохи
Тягучим трепетом от шеи до хвоста.
Я был собой, и был отвергнут стаей.
Потом бежал, запутывая след
От радостных весенних фестивалей,
Возненавидев люто белый свет.
Глотая слёзы, маленький и глупый,
Я драл свой мех, прощаясь навсегда.
И под забором скошенной халупы
Я долго жил, зачуяв холода.
Прошли лета. Я многое увидел
И научился быть своим среди людей.
Старался не обидеть - но обидел;
Клыки ломая - делался мудрей.
Сегодня я - смиренней дохлой мыши
И прячу взгляд под редкой сединой.
Но иногда ночами город слышит
Отчаянный, протяжный волчий вой.
ноябрь 2014