записки дурака. 1

Ричард Волков
Мне нравится играть в хиппи и растаманов,
готов, эмо или просто стопщиков
Чужая жизнь, она такая - неудержимо влечет и манит
А, когда нет своей судьбы, становится ясно,
что жить чужой жизнью не просто проще,
Иначе не получается.
...
Я умен, читаю книжки, ношу очки в забавной оправе, получаю вышку, люблю рубашки в клетку,
я гордость для мамы.
а для других я - хипстер.

Я за мир во всем мире, легализацию анаши и свободу,
за бой гитарных струн и регги,
за уютные флеты и за природу.
мне даже дреды нравятся и иногда я пою Боба Марли,
я на песке вывожу:
"Don't worry, be happy now,
I love you"

Я аскаю, когда хочется орать так, чтобы слышали,
Чтобы видели то, что не доносится словами.
Чтобы прочувствовали все мои внутренности,
Чтобы меня понимали,
Я уличный музыкант,
Я - аскер.

Я хожу по концертам,
Слем и мош - моя тема,
Рев гитарных струн, гроул и скрим,
А когда валишься с ног - хлебни еще
Водки, а лучше абсента
И подпевай звукам со сцены во всю глотку.

Я многолик,
Я смотрю сопливые драмы,
А потом - порно
Мечтаю о любви с прекрасной дамой,
Но встречаюсь со слишком многими
Разбиваю сердца,
Смеюсь в лицо людям с щенячьими взглядами,
А потом ухожу в подполье.
Я добровольно сажусь за решетку,
Я запираю себя в неволе.
Но, знаете,
Все, чего я хочу -
свобода.