Исход. цари и боги

Голда Завадская
Сегодня я подумала о том,
Что строю прошлое с тобой вдвоём.
Что каждый шаг впечатаю в судьбу -
Бесстрашная,  не ведая табу!
И безрассудства таинством маня,
Дурман любви обрёк тебе меня.
Я вырваться пыталась сотни раз.
Но безысходен был исход для нас!
И ты не признаёшь меня своей.
Ты забываешь жар моих ночей.
Ты как чужой смотрел в мои глаза.
Ты говорил о том,  что мне нельзя.
Что мне нельзя былое ворошить,
Что без меня ты сможешь дальше жить.
И я ушла…  но оглянулась вновь -
Вон там…  за тем окном…  моя любовь.